要做自己,简单就好

发稿时间:2016-12-13浏览次数:11

  人经常会无故的冒出,“难得糊涂”,糊涂的人都以快乐自居。    

  糊涂的人不必去为生活繁琐的俗世担忧,也不必在意他人的看法,活出了自己,让自己脱离了平凡人的界限,升华了本真,铸就了快乐的心漕。    

  看过鲁迅的阿Q正传,懂得了很多,也从中受益匪浅;更是明白了想要开心快乐其实是一件很简单的事情。    

  活在物欲横流的俗世中,免不了磕磕碰碰;疲惫了身心,减短了寿命,更是连快乐的本真都失去了。人变的奸诈了,变的虚伪了,变的狂妄了,变的自己都不认识自己了。等到灯尽油枯的时候才追后莫急,才真正的明白失去的东西太多太多了。    

  快乐本该是一件很简单,很普通的事情。为什么就有人将其加入金钱与地位呢。难道只有有钱人才可以快乐,难道只有爬的更高了,将别人踩在了脚下才快乐。殊不知,爬的越高的人越容易孤独

  好好的做你自己吧,不要叫世俗改变了纯真的你;粗茶淡饭有什么不好?我们并不比有钱有地位的人穷,因为地球是我们共同拥有的,月亮更不会瞧不起你,而不去照耀的光辉你。    

  上帝是平等的,你得到了一些东西,总会从中抽走你现有的东西。凡事都要讲究等价交换;得到了金钱,人变的麻木了,变的小心翼翼的生活了,还提啥快乐啊,整天抱着冰冷的钱睡觉也会有厌烦的一天。而得到了地位,反而失去了自由,芸芸众生的眼睛都时时刻刻的盯着你,使你不得不苛刻的近乎凡事都要求完美,不累吗?活自己,干嘛在意别人的眼光。    

  平凡才能见真性情,金钱买不回真爱,金钱买不到真正的友情;金钱更像是一堆堆埋葬自己的泥土;将自己活生生的禁锢在一个没有人情冷暖的黑暗世界里。看似金碧辉煌,其只不过是金玉其外败絮其中罢了。    

  糊涂可以让人忘记炫耀,忘记忙碌,忘记一切不开心的事情;提升自己的情操,修炼自己的快乐,无所顾忌的大笑着。    

  虚伪的戴着面具生活,谎话连篇,没有一天可以不去计较得与私,与人勾心斗角,拿生命做赌注。掏空心思的与人或明或暗的做着斗争,夜深人静的时候还要对抗着自己的灵魂。本不该如此的!    

  其实简单没什么不好的,不要有太多的计较,不要有太多的想法,人想得到的东西太多了,真正用的着的其实就那么一点点。不要给自己太多的包袱,贪心不足蛇吞象,都不会有好下场。    

  做个简单的人真的很好,看着别人忙碌,自己悠闲的散着步;糊涂没什么不好,没有烦恼一身轻。

  都将包袱卸下身吧,那样你才有心情看风景。人生短短几十年光阴,争来斗去弄得身心疲惫,老来无亲,死而有憾,多不该啊。