【校友访谈 47 期】 不惧高山 ,不设限制

发布者:学生工作处发布时间:2024-05-11浏览次数:10

访谈现场

校友合照

(通讯员:张慧娟)5月8日,学生工作部(处)联合校友会、财经高等研究院组织了第四十七期校友访谈活动。本次校友访谈邀请的嘉宾是财经高等研究院数理金融专业2023届毕业生张思奇,现任中国工商银行股份有限公司武汉分行员工。学生工作处副处长田全喜学生工作处综合办杨亚娟财经高等研究院党总支书记徐慧玲财经高等研究院董莹财经高等研究院梅添淇以及部分在校生参与了活动。

在访谈中,张思奇着重从校园经历和职业发展这两个方面进行了分享。回忆了自己在科研立项项目中对农户进行调研的经历,强调了正是由于自己满怀热情和认真的态度,再加上导师的悉心指导和帮助,才取得了杰出的研究成果张思奇讲述了自己在参与支教活动时的感悟她表示,这段经历激发了创建财经高等研究院青年志愿者协会的想法,这不仅需要的人提供帮助,同时也为学院的学生开辟了一个参与志愿服务和实践的平台。谈到职业发展,张思奇提出了明确目标的重要性,“志不立,天下无可成之事”,她建议,我们不应该纠结于问题的局部或表面,而应该以耐心和毅力面对挑战,因为困难不会随着逃避而消失。最后,张思奇强调了终身学习的必要性。指出,学习不仅应该在平时就扎实进行,遇到不懂的问题时也要勇于提问。同时,我们必须认识到学习是一个终身的持续过程,不应在任何时候停止探索和成长。

财经高等研究院党总支书记徐慧玲对张思奇的到来表示热烈的欢迎,她总结到,张思奇校友有三个品质值得同学们学习:目标明确、躬身实践、情绪稳定鼓励在校学生,找准自己的目标,明确自己的方向,勇敢地去追求它。只有拥有坚定的信念和勇敢的心,不畏艰难不断的突破自我才能攀登到人生的高峰。