学工处组织开展节能宣传和防灾减灾主题晚讲评

发布者:学生工作处发布时间:2024-05-15浏览次数:10

513日至19日是全国节能宣传周,512日是我国第16个全国防灾减灾日。为切实提高师生节能减排意识和防灾减灾意识,倡导绿色低碳生活理念,提升突发事件应对能力和急救技能,学生工作处联同各学院于512日晚开展了节能减排宣讲和人人讲安全、个个会应急防灾减灾主题晚讲评。

节能宣传主题讲评通过开展集中观看公益宣短片、学习“双碳”理论、践行低碳生活理念等环节,不断增强学生节能减排意识,助力推进“绿色”校园建设;防灾减灾主题讲评内容主要聚焦“雷电火灾预防”“滑坡泥石流预防”“洪涝灾害预防”“台风冰雹预防”四个方面内容,通过基本知识宣讲、案例分析讨论等方式,不断提升学生识别灾害信号、防灾避灾意识和能力。

践行绿色环保理念,倡导节能减排;加强防灾减灾教育,筑牢安全防线;学校将进一步强化防灾减灾长效机制,全力为师生生命安全保驾护航;进一步加强节能减排环保教育,以绿色低碳发展为目标,以节能降碳为重点,为师生打造绿色低碳校园