【校友访谈48期】持续学习,深度思考创业者的自我迭代

发布者:学生工作处发布时间:2024-05-17浏览次数:10

访谈现场

校友合照

通讯员:梁冯巧)515日,学生工作部(处)联合校友会、经济与贸易学院一站式学生社区组织了第48期校友访谈活动。本次校友访谈邀请的嘉宾是经济与贸易学院国际经济与贸易专业2011届毕业生徐琴剑,现任玖壹问道贸易服务(武汉)有限公司总经理,经济与贸易学院校友会会长。经济与贸易学院党委书记彭红波,学生工作部副部长田全喜,经济与贸易学院党委副书记丁升,学生工作部综合办杨亚娟,经济与贸易学院辅导员左寅生、吴鹏及部分在校生参加了此次访谈活动。

徐琴剑着重分享了他的创业历程。他认为,除了资源,人脉等外在条件,个人的经验也是创业成功的关键。他鼓励在校学生多参与实践活动,在实践过程不断学习,积累经验,锻炼自己,提升自己的竞争力。同时也坚信态度决定成败,一个人的态度决定了他能够取得的多大的成就,在面对挫折和困难时,保持良好的积极态度和坚韧不拔的精神是度过困难的关键因素。在谈到如何管理公司时,他强调了纪律和规章制度的重要性,纪律是企业创造力、团队精神的基础。最后,他强调,一个成功的创业者不仅要追求个人的成就,还要关注社会的发展和进步,通过自己的努力回馈社会,实现人生价值。

彭红波对徐琴剑的到来表示欢迎,他指出,终身学习是适应未来社会的关键。他鼓励经院学子珍惜每一个学习的机会,在大学期间,打好专业基础,不断提升自己的能力和素质。虽然未来充满变数,但终身学习助力我们把握机遇,实现个人成长。