我校举办第五期辅导员心理减压工作坊

发布者:学生工作处发布时间:2024-05-20浏览次数:10

5月17日下午,学生工作部(处)心理健康教育中心举办了幸福像花儿一样”——第期辅导员心理减压工作坊。本次活动由华中农业大学大学生心理健康教育中心副主任中国心理学会注册心理师美国堪萨斯大学访问学者中国风景园林学会园林康养与园艺疗法专委会委员张延华副教授带领,20名辅导员参加。本次辅导员心理减压工作坊旨在通过插花艺术的疗愈力量,帮助辅导员们探索内心世界,恢复心理能量,以更加饱满的热情投身于育人事业。

活动伊始,张延华教授以花卉为媒介,引导大家领略色彩的魅力,深入浅出地讲解了花材的选择与插花的艺术她温柔说到“让我们相约一起,通过插花作品创作和分享,体验插花疗愈的美丽心旅程,雕刻我们辅导员老师的幸福时光。”随后,张教授详细介绍了插花的流程,并为大家示范插花的方法。接着,张教授详细阐述了插花的步骤,并亲自示范,辅导员们紧随其后,剪裁、搭配、插入,每一个动作都透露出对美的追求和对生活的热爱。伴随着悠扬的音乐,一盆盆形态各异、独具匠心的花篮在辅导员们的巧手下悄然绽放。最,辅导员们自豪地展示了自己的作品,逐一解读了作品名称背后的深意,并分享了插花过程中的心得体会。现场掌声雷动,欢声笑语不绝于耳。辅导员们互相拍照留念,纷纷表示此次活动让他们受益颇丰,极大地缓解了心理压力。

据悉,辅导员心理减压工作坊已开展至第五期。本期活动的圆满结束,不仅提升了辅导员之间的沟通与团队协作能力,更为他们减轻了工作的压力与心理负担,丰富了精神文化生活辅导员们将以更加昂扬的精神面貌,投身到紧张而充实的工作和生活中。