【积思下午茶(第15期)】辅导员“积思下午茶”活动(第15期)顺利开展

发布者:学生工作处发布时间:2024-05-20浏览次数:14

5月16日,辅导员“积思下午茶”活动(第15期)在校党委宣传部副部长张艳伟的参与下顺利开展。学生工作部杨亚娟主持本次活动。

张艳伟从自身工作经历出发,通过案例分享的方式,提醒辅导员们要做好职业发展规划;要注重知识学习,学会向书本学习、向领导学习、向同事学习、向同行学习、向网络学习;要注重多岗历练,在不同岗位上磨炼意志、提升能力;要注重把握机会,利用各种平台锻炼文字撰写能力和语言表达能力;要注重守正创新,创新工作思路、工作方法、工作成果;要注重自信自立,加强平时积累,拒绝对未知的恐惧,在工作中提升自信心;要注重身体健康,守住“革命”本钱;要注重中心工作,将自身工作融入学校发展大局,共同为学校的“双升”战略和“新财经”教育改革贡献力量。

在互动环节中,辅导员们针对理论学习、文稿撰写、新闻宣传等工作中遇到的具体问题提出了咨询,张艳伟耐心解答并给出建设性意见。