2023-2024学年第二学期第十一期“朋辈课堂”开课

发布者:学生工作处发布时间:2024-05-27浏览次数:10

523日下午,第十朋辈课堂活动一站式学生社区举行本次活动邀请考取中南财经政法大学詹研为同学们分享考研经验和心得。

首先,詹研以自己报考中南财经政法大学工商管理学院农业管理专业为例,讲述了自己选择院校和专业的心路历程。他建议同学们从理想院校、历年分数和专业课难易度三个方面进行筛选,同时在筛选过程中要有明确的认知,切忌好高骛远。

其次,詹研分享了时间管理方法。他强调行则将至,做则必成”,在确定目标院校后就要合理规划每日安排,确保计划落地见效。他还提醒各位同学,在临近考试阶段,尤其要重视政治科目的学习,可以通过每天了解时事热点并结合书本知识点的方式提升政治科目的学习效果。

在互动环节,参会学生们提出了目前在复习备考中的问题和困惑,詹研耐心地为每一位同学答疑解惑。詹研强调,同学们尤其要重视专业课和英语的学习,这两门课不仅在初试阶段十分重要,复试阶段也是老师们重点考察的科目。他以农业管理专业为例,关于专业课的知识点要记牢,一些基础的问题还要能用专业英语表达。最后,他祝愿每一位同学都能考上理想的院校,实现自己最初的梦想。