学工团委党支部开展5月份“支部主题党日”活动

发布者:学生工作处发布时间:2024-05-25浏览次数:10

524日,学工团委党支部在学工处会议室开展了5月份支部主题党日活动。本次主题党日活动主题为学纪、知纪、明纪、守纪。会议由支部书记商守卫主持。

田全喜同志就学习《习近平主持召开新时代推动西部大开发座谈会强调:进一步形成大保护大开放高质量发展新格局 奋力谱写西部大开发新篇章》《习近平在重庆考察时强调:进一步全面深化改革开放 不断谱写中国式现代化重庆篇章》和中共湖北省委十二届六次全体会议举行省委常委会主持会议王蒙徽讲话等内容做了分享谈到,中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化,在中国式现代化进程中推进西部大开发,必须高度重视国家生态安全屏障中生态文明的价值取向,以生态优先为基础,以绿色发展为目标;要谱写西部大开发新篇章,必须构建内外联动、活力四射的开放型经济体系,以大开放的发展姿态,促进西部大开发、大发展的实现。中国共产党湖北省第十二届委员会第六次全体会议审议通过了《中共湖北省委、湖北省人民政府关于奋力推进中国式现代化湖北实践加快建成中部地区崛起重要战略支点的意见》,全会要求,广大党员干部要提振精神状态、提升能力本领、强化实干作风,要把开展党纪学习教育、整治形式主义为基层减负、群众身边不正之风和腐败问题集中整治统筹起来、一体落实,为加快建成中部地区崛起重要战略支点提供坚强纪律和作风保证。

杨洁同志、甘万洋同志分别就学习学校第五届教代会第一次会议上高义勇书记总结讲话《凝心聚力开新局砥砺奋进谱新篇,为推进学校高质量发展团结奋斗》和方洁校长讲话《奋楫扬帆新征程破浪笃行再出发,谱写全面建设特色鲜明的高水平财经大学新篇章》内容结合工作实际做了分享。

会议最后,全体党员共同观看学习了《中国共产党纪律处分条例》解读视频。