【积思下午茶(第16期)】辅导员“积思下午茶”活动(第16期)顺利开展

发布者:学生工作处发布时间:2024-05-29浏览次数:18

5月24日,辅导员“积思下午茶”活动(第16期)在统计与数学学院党委副书记钟立伟的参与下顺利开展。学生工作部杨亚娟主持本次活动。

钟立伟首先就学校5年来的11个成就表示,学校近些年的发展成就让辅导员队伍建立了经院自信、学工自信。在关于如何做好辅导员工作方面,钟立伟从自身经历出发,以“为什么”和“怎么做”为导向,提醒辅导员们要不忘初心,积极响应学校号召共同建设共识经院、责任经院、奋斗经院;要注重培养以问题为导向、以目标为导向的系统思维;要注重在做好本职工作的基础上守正创新;要注重转变心态,用良好的心态面对工作生活,建议辅导员们学会用“四象限”式工作方法;要注重学习,向书本学习、向前辈学习、向领导学习、向学生学习。

最后,辅导员们就自身实际工作中遇到的困惑与问题与钟立伟进行了深入交流,钟立伟结合自身经验一一解答,并希望辅导员们能够做到提笔能写,开口能讲,问策能对,遇事能办。