学校开展心理健康教育专题培训

发布者:学生工作处发布时间:2024-06-03浏览次数:10

5月31日上午,学生工作处在大学生活动中心三号报告厅组织心理健康教育专题培训,学校宿舍管理员、保卫人员、后勤人员参加,培训由学生工作处副处长田全喜主持,心理健康教育中心专职教师徐浪主讲。

徐老师围绕明确重要责任、掌握心理常识、积极自我关怀以及了解求助资源四个方面展开培训。在培训现场,与会人员积极分享他们在工作中遇到的和心理问题有关的难题,徐浪老师逐一给出建议,现场氛围热烈。

本次培训是学校推进全员心理育人,推动心理健康教育融入学生管理和服务的有益探索。通过此次培训,有效提升了我校学生服务人员维护学生心理健康的意识和能力,营造了全员关心、关爱、关注学生的良好氛围