【积思下午茶(第17期)】辅导员“积思下午茶”活动(第17期)顺利开展

发布者:学生工作处发布时间:2024-06-03浏览次数:10

531日,辅导员“积思下午茶”活动(第17期)在金融学院党委副书记、副院长高师的参与下顺利开展。学生工作部杨亚娟主持本次活动。

高师从自身工作经历出发,分享了不同工作事项中的体会强调辅导员应以生为本,尊重和重视每一位学生,包容、引导和激励学生成长脚踏实地,从严从实,养成持续学习的意识和习惯,加强政治理论、业务知识学习,“立足学院、一专多能”“在干中学、在学中干”;应心怀感恩,不忘初心,互相成就,不断提升职业认同感;应树立命运共同体意识,将个人成长与学工队伍建设、学校发展紧密结合,同呼吸、共命运鼓励辅导员们把工作中的挑战看作成长的契机,不断提升自身能力学校“新财经”教育改革贡献力量。

高师的见解获得了与会辅导员的广泛认同,大家表示将以更加饱满的热情和更加务实的行动,投身到富有挑战的学生工作中,实现个人价值的同时,助力学生全面发展。