【校友访谈50期】为者常成,行者常至

发布者:学生工作处发布时间:2024-06-03浏览次数:10

访谈现场

校友合照

(通讯员:陈天赐)10月12日,学生工作部(处)联合校友会、财政与公共管理学院组织了第五十期校友访谈活动。本次校友访谈邀请的嘉宾是财政与公共管理学院2019届毕业生胡俊杰,现任湖北大学商学院党委秘书、专职辅导员。合作发展处副处长江沈红学生工作部财政与公共管理学院学生党总支书记张滋越及部分学生参与了活动。

在回顾其校园经历时,胡俊杰强调了大学生应合理规划未来、积极培养核心竞争力的重要性。他建议学生们在巩固专业知识的同时,也应全面提升自我,包括其他综合素养的培养。针对学历歧视这一议题,胡俊杰认为学生无需过度担忧,并鼓励他们认识到未来的发展潜力巨大,并不会因当前的学校和专业选择而受到限制。在讨论就业规划时,胡俊杰着重指出,学生首要任务是树立正确的就业观念,积极进入就业市场进行实践和自我提升。他建议学生们通过考取各类证书来丰富自己的能力范围,以及提前为未来的职业方向做好规划。这样综合性的策略,旨在帮助学生在未来的职场竞争中占据有利位置。

江沈红对胡俊杰校友的到来表示欢迎并指出,在校生做任何事首先就是要有想法,有了想法就要去做,鼓励在校学生勇敢面对困难,敢于体验“折腾”的过程,以此作为自我提升和成长的途径江沈红同时提醒在校生应当思考专业和职业的关系指出专业课之道跟事业成功之道是相通的用专业去做事用综合能力落实细节,多多打磨自身的能力