心理健康教育中心举办第五季读书分享会

发布者:学生工作处发布时间:2024-06-04浏览次数:11

为进一步强化大学生心理健康教育,提升学生心理素质,我校心理健康教育中心开展季读书分享会阅读书目为《被讨厌的勇气》。活动自316日启动530日结束,开展五吸引了30余名同学的积极参与。

本季读书分享会首次采取逐句读书并分节交流的方式引导同学们在回忆和分享中感悟个人成长,并深入探讨“课题分离”相关内容。《被讨厌的勇气》不仅是一本书,更是一种生活态度的体现,通过本次读书会,同学们学会勇敢面对自己的不完美,拥抱真实的自我,以更加积极的态度面对未来的挑战。该活动紧密结合了当代大学生的心理需求学生们的参与热情高涨,反响热烈。

作为心理健康教育中心举办的第五季读书分享会,本次活动通过阅读书籍、参与心理活动体验和心得分享等多元化形式,积极推广心理健康知识,促进学生之间的交流与思考,激发同学们对生活的深刻理解和自我成长。