“看见心理”长程团体工作坊第二季圆满结束

发布者:学生工作处发布时间:2024-06-04浏览次数:10

为提升广大学生心理素质,满足学生个性化心理需求,心理健康教育中心结合春季学期困扰学生的主要问题,以积极心理学为理论依据,开展YOLO让意义生长遇见幸福的方法预见自己,逐梦未来三大主题长程连续团体辅导。

活动过程中,同学们热情参与,通过互动讨论、心理技巧实践和团体活动,共同探讨在繁忙的大学生活中如何寻找幸福感和内心的宁静。活动强调了积极心理学的核心理念,引导学生关注个人优势,培养乐观心态,建立和谐的人际关系。

活动结束后,同学们表示这些活动对他们的心理健康和生活态度产生了积极影响,帮助他们更好地应对大学生活的挑战,提升自我认知和心理素养。

据悉,此活动为心理健康教育中心举办的第季长程团体辅导,心理中心致力于为大学生提供更多专业的心理支持和帮助,帮助他们在成长过程中更好地探索幸福之路,实现心理健康和全面发展。