【积思下午茶(第18期)】辅导员“积思下午茶”活动(第18期)顺利开展

发布者:学生工作处发布时间:2024-06-11浏览次数:15

6月7日,辅导员“积思下午茶”活动(第18期)在工商管理学院党委副书记兼副院长刘帷的参与下顺利开展。学生工作部杨亚娟主持本次活动。

刘帷首先从辅导员九大职责和四大板块出发阐述了自己对辅导员工作的理解,强调做好学生工作,最重要的是做好学生思想引领工作。其次,刘帷谈到辅导员作为学生成长路上的引领者,陪伴者,守望者应当加强自身理论学习,提高政治素养,坚持“三重一大”意识,引领学生筑牢理想信念。同时,他建议辅导员们要勇于突破自己,“多学习、多了解;多实践、多调研”,并从自身经历出发总结出“二级学院党委副书记是辅导员的辅导员”一言,鼓励辅导员积极与副书记沟通交流,确保学生工作正确方向和实施效率,更好地服务于学校“新财经”教育改革和“双升“战略。

最后辅导员们就工作中遇到的困惑提出了询问,刘帷一一给出了意见。