党委常委许传华出席2024—2025学年第一学期第七周“校领导学生接待日”活动

发布者:学生工作处发布时间:2024-10-12浏览次数:10

1010日下午,学生工作处在我校“一站式”学生社区开展“校领导学生接待日”活动。党委常委许传华学生工作处、研究生处和学报编辑部等部门负责人出席本次活动。

本次活动以“研究生报考政策解读与学生科研能力提升” 为主题,校领导和相关职能部门负责人与学生们就考研政策科研能力培养等问题展开了深入探讨与细致解答。活动中,学生们针对专硕毕业要求、考研群的建立、推免资格、研究生招生扩招趋势等诸多问题踊跃发言,现场气氛热烈。

信息管理学院学生王浩扬就复试用书及报考建议提出疑问,与会领导建议学生依据个人兴趣与职业规划审慎选择报考学硕或专硕,同时充分考量国内外院校的优势。信息工程学院学生何航就考研院校选择和复试准备策略提出疑问,与会领导建议学生从专业实力、研究方向、地理位置等多个维度进行考量,并提前做好复试准备工作。

传华在总结发言时着重强调了选择与努力的关系他提醒同学们在做出选择时要充分考虑自身条件与市场需求,审慎明智地进行决策。同时,指出学校将逐步健全研究生教育体系,不断加强人才培养,确保教学质量。此外,他还鼓励学生们积极参与科研项目,强化实践能力和科研思维培养,为未来的学术或职业生涯筑牢坚实基础。

校领导学生接待日活动合影