【校友访谈52期】敢于非凡,方见非凡

发布者:学生工作处发布时间:2024-10-13浏览次数:44

校友合照

访谈现场

(通讯员:梁冯巧)109日,学生工作部(处)联合校友会、会计学院在枫二的一站式社区组织了第52期校友访谈活动。本次校友访谈邀请的嘉宾是会计学院审计学专业2023届毕业生周静奇,现就读于中国地质大学(武汉),攻读会计专业硕士学位(MPAcc)。学生工作部(处)部(处)长商守卫,会计学院党委副书记李阳阳,学生工作部(处)欧姣姣,会计学院辅导员田绪浩和李思颖及部分在校生参加了此次访谈活动。

在此次访谈中,周静奇主要分享了他本科期间的学习生活。谈及学习心得,他给在校生提供了四条建议。第一,主动向优秀的人靠拢。他鼓励在校生从优秀的人身上汲取经验和教训,以此不断提升自我;第二,走自己的路,不管别人说什么。他强调,无论选择什么都要坚定自己的目标,排除外界干扰,不忘初心,始终如一;第三,不怕挫折,敢于直面失败,他指出,失败不是终点,而是成长的催化剂;第四,量变产生质变,养成良好的习惯,良好的学习习惯是成功的基石,它能够帮助我们更加高效地学习。此外,他强调,核心的竞争力是进入社会的“法宝”,只有拥有坚实的核心竞争力,我们才能在竞争中脱颖而出,战胜对手。

商守卫对周静奇校友的到来表示欢迎。他指出,每个人都应明确自己的方向和目标,这是前行路上的灯塔。他鼓励在校生要善于发现身边人的闪光点,无论是他人的优点还是自身的潜力,都是值得珍视的财富。最后,他强调,个人的能动性是通往成功不可或缺的关键因素之一。在这个充满挑战的生命旅程中,每个人的努力程度和方式都有所不同,但关键在于如何有效激发并发挥自身的能力。