今天是:
心理健康教育中心开展毕业茶话会
发布时间:2024-06-19 新闻来源:学生工作处

614日下午,学工处心理健康教育中心在团体辅导室开展了一场暖心的毕业茶话会。活动由中心专职教师带领,通过前期招募及线上报名,共有来自不同学院的12名毕业生参加。

活动主要围绕“感受当下、回顾过去、畅聊未来”三个环节展开首先是正念饮食,这一环节引导同学们在品尝食物的同时,更加专注于当下的感觉,从而达到缓解压力、放松身心的目的。一位参与者说“我吃的是圣女果,以前吃的时候拿起来就吃,今天发现通过它的表皮可以看见我的脸!我选择它,也算一种缘分吧!”接着,围绕“名字的由来”和“大学四年的回忆”,参与者轮流分享了各自的人生故事。正是这些故事构成了大学生活的精彩篇章,也凝聚着大家的成长与蜕变。最后,通过音乐引导绘画的形式,同学们用画笔表达了对未来的期待,老师给予了美好的祝愿:希望每个人都能成为自己的太阳,照亮前行的道路。

据悉,学工处心理健康教育中心每年针对毕业生开展心理健康主题活动,如心理健康知识讲座、毕业茶话会、毕业帽簪花、毕业生照片展等。此次毕业茶话会不仅是一次情感的交流,也是一次心灵的洗礼让同学们在忙碌中找回内心的宁静,带着对生活的热爱和对未来的憧憬勇敢地迈向人生的下一个旅程。

版权所有:湖北经济学院学生工作部(处) 邮箱:xgbz@hbue.edu.cn 地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号 邮编:430205