今天是:
学工团委党支部参观学习中国共产党纪律建设历史陈列展
发布时间:2024-06-26 新闻来源:学生工作处

6月25日,学工团委党支部全体党员参观学习了“纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列”专题展。

此展是全国唯一一个全面反映中国共产党纪律建设光辉历程的专题展览,荣获第十七届全国博物馆十大陈列展览精品特别奖。展览分为“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”四部分,梳理了中国共产党成立至今在纪律建设史上的50余个“第一次”:蔡和森在1920年给毛泽东的信中,第一次提出“党的纪律为铁的纪律”的概念;1926年8月,中央颁布了第一个惩治贪污腐化分子的文件——《中央扩大会议通告——坚决清洗贪污腐化分子》;改革开放后,第一部党内法规——《关于党内政治生活的若干准则》的诞生……每一张图片、每一段文字都是对党纪律严明传统的深刻诠释。

支部党员们一致表示,这次参观学习是一堂生动的政治课、思想课、纪律课,让大家更加深刻感受到纪律建设永远在路上,党的自我革命永远在路上;同时,支部党员们也坚定的表示,要不断加强对党规党纪的学习,进一步涵养自律修为,加强自我检视,不断增强学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉和行动自觉。

版权所有:湖北经济学院学生工作部(处) 邮箱:xgbz@hbue.edu.cn 地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号 邮编:430205