今天是:
学生工作处召开大学生就业指导课程集体备课会
发布时间:2024-07-08 新闻来源:学生工作处

为进一步加强大学生就业指导课程教学规范化建设和教学实践多样化探索,做好学期课程教学工作,75-7学生工作处招聘大厅召开集体备课会,处长商守卫、副处长郭倩倩和全体授课教师参加会议。

备课会上,商守卫详细介绍了就业指导课程的性质、教学目标与要求等内容,结合学生评教情况,帮助授课教师准确理解和把握教学要求,科学合理安排教学内容,提高课程的教学效果。丁升陶鹏王东红阳昆欧姣姣田绪浩方周然陈光玉位老师分别就就业形势与就业政策就业流程与档案转递就业信息搜集与应用个人简历撰写技巧求职面试策略维护就业权益课程考核等方面分享了课程相关教学经验、经典教学案例,并就如何更好地把握教学内容等方面与参会老师们充分交流。

商守卫指出,各学院要以小班制、精准化、特色化为目标,将课程建设作为强化就业指导服务的重要内容,并提出三点希望:一是希望授课教师充分了解本专业人才培养方案积极开展高校毕业生就业状况跟踪调查工作,充分掌握学生就业去向,为促进毕业生更充分更高质量就业提供服务。二是认真分析学生特点,积极探索教学方式,进一步丰富课程内容,结合行业岗位要求,为学生开展有效指导是注重课程的实效性,结合正在开展的访企拓岗,积极开展企业专家进课堂讲授学生进企业参观学习等多种形式的互动式教学

此次集体备课会进一步增强了授课教师之间的交流,加强了课程教学规范化建设和教学实践多样化探索。今后,学生工作处将不断推进就业课程建设,完善课程内容,加强师资培训,努力提升学生就业意识,进一步提升学生就业竞争力和就业质量。

版权所有:湖北经济学院学生工作部(处) 邮箱:xgbz@hbue.edu.cn 地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号 邮编:430205