今天是:
学工系统开展职业能力测试
发布时间:2024-08-23 新闻来源:学生工作处

821日,学生工作处组织开展了2024年度学工系统职业能力测试。各学院分管学生工作的副书记、全体辅导员以及学生工作处和校团委全体工作人员参加。

本次测试采用笔试闭卷作答方式,题目类型紧密贴合习近平总书记关于教育的重要论述、校史校情、学校学生工作现状以及辅导员职业能力标准等,全面、深入地考察了学生工作者的职业能力与专业素养。测试现场秩序井然,被测试者在答题过程中全神贯注、认真作答。

此次测试不仅是对学工队伍的一次全面检阅,也是学工队伍努力成为学生高质量学习经历引领者、陪伴者和守望者的具体体现,更是学校大力推进辅导员队伍建设的重要举措,有利于提高学工队伍的理论水平、业务能力和专业素养,有利于推进辅导员队伍专业化、职业化发展。

版权所有:湖北经济学院学生工作部(处) 邮箱:xgbz@hbue.edu.cn 地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号 邮编:430205