今天是:
学校开展“暑期访企拓岗促就业”专项行动
发布时间:2024-08-28 新闻来源:学生工作处

)

(国家金融监督管理局总局上海监管局)

(钟爱人才·祥约未来——2024年百校学子钟祥行(湖北经济学院专场))

(智谷超充(浙江)能源科技有限公司)

(华福证券有限责任公司)

(杭州麦豹科技有限公司)

(宁波1+1商会)

(宁波亚虎进出口有限公司)

为认真贯彻落实党中央和省委省政府关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入推进“访企拓岗、服务就业”专项行动,充分了解用人单位需求,挖掘更多的实习就业机会8月初,我校组织各学院分管学生工作的书记(副书记)和辅导员开展了“暑期访企拓岗促就业专项行动分别前往上海、杭州、宁波等地探访优质企业,了解用人单位近期用人需求,助力我校毕业生高质量充分就业

8月1日-2日,工商管理学院党委副书记刘帷带领辅导员颜宸杨莎21级学生代表前往国家金融监督管理局总局上海监管局上海珍岛信息技术股份有限公司进行走访听取了企业对学院人才培养的建议,双方就如何提升学生的核心素养、专业能力、实践教学等方面进行了深入交流。

8月1日-2日,新闻与传播学院辅导员李正一带领50名经院学子赴湖北钟祥开展“钟爱人才·祥约未来——2024年百校学子钟祥行(湖北经济学院专场)”访企活动,先后走访了京东(钟祥)数字经济产业园湖北炎凌智能装备有限公司湖北文峰酒业有限公司等多家优质企业。学生在体验式的参访中深入了解企业的发展历程、产业布局、人才需求等情况,并与企业负责人围绕“企业人才素养需求”这一主题进行了深入交流。

8月12-16日,新财经交叉学科研究院党委书记徐慧玲、经济与贸易学院党委副书记丁升带领师生代表赴杭州、宁波两地开展访企拓岗行动先后走访了摩兽出行科技有限公司、智谷超充(浙江)能源科技有限公司、杭州麦豹科技有限公司、华福证券有限责任公司、宁波美弘进出口有限公司、宁波1+1商会、宁波亚虎进出口有限公司和方太集团8家优质单位。走访中,徐慧玲介绍了学校在人才培养方面的优势与特色,包括课程设置、实践教学、校企合作等方面的成果与经验。详细询问了企业对毕业生专业知识、能力素质的要求,重点推介了我校2024届未就业毕业生资源。

访企拓岗专项行动拓宽了校企合作平台,加强了供需双方的对接,整合了优质的就业资源。接下来,学校将继续深入校企合作,走进行业、走进园区、走进企业持续开展“访企拓岗促就业专项行动”,精准对接企业发展需求,拓宽毕业生就业渠道,深化就业指导服务,不断推动毕业生更加充分更高质量就业。

版权所有:湖北经济学院学生工作部(处) 邮箱:xgbz@hbue.edu.cn 地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号 邮编:430205