今天是:
学工处组织开展新学期安全教育培训暨新任驻校民警见面会
发布时间:2024-08-29 新闻来源:学生工作处

为加强学生安全管理,确保校园安全稳定,828日下午,学生工作处组织全体辅导员参加了新学期安全教育培训暨新任驻校民警见面会。学生工作处副处长杨晓龙主持会议。

本次培训邀请到新任驻校民警、江夏区藏龙岛派出所刘杰警官为全体辅导员授课。刘警官结合自身办案经验,以生动案例逐一剖析了刷单诈骗、冒充客服诈骗、冒充公检法诈骗、网络贷款诈骗、裸聊诈骗等常见诈骗类型,并对师生日常防诈知识做了深刻讲解。他谈到:“军旅生涯中的‘四个知道、一个跟上’,同样适用于辅导员工作,辅导员们要知道学生在哪里,知道学生在干什么,知道学生在想什么,知道学生需要什么,思想政治工作要同步跟上。只有这样,辅导员才能真正将工作做到学生心坎上,才能真正发挥育人的效果。”刘警官准备充分,妙语连珠,剖析深刻,为辅导员们送上了一堂精彩的安全教育培训。

此次培训进一步提升了辅导员们反诈防骗的知识储备和警觉意识,为保护师生生命财产安全、建设平安和谐校园奠定了坚实基础。

版权所有:湖北经济学院学生工作部(处) 邮箱:xgbz@hbue.edu.cn 地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号 邮编:430205