今天是:
学校开展2024年暑期家访活动
发布时间:2024-08-29 新闻来源:学生工作处

(本网讯)为促进家庭教育与学校教育的有效衔接,准确了解学生的家庭、思想、生活等情况,提高学生工作的精准度与实效性,学工处在暑假期间组织开展了家访活动。

信息管理学院党委副书记陶鹏、辅导员崔瑾等一行人前往孝感看望学生小刚。在小刚的家中,老师们与小刚及其家人亲切交谈,认真倾听小刚在学习中遇到的困难和困惑,并给予解答和指导,鼓励小刚勇敢面对挑战,努力提升自己的专业素养。同时,老师们也向小刚的家人介绍了专业特色和发展前景,让家长对孩子的未来充满信心。

统计与数学学院王东红前往河南某企业看望今年毕业入职的小张同学。王老师的到来让小张同学倍感温暖。在交谈中,王老师详细询问了小张同学的工作适应情况,鼓励小张要珍惜工作机会,并不断加强学习。

艺术设计学院、体育与经济管理学院、低碳经济学院、新财经交叉学科研究院等单位也开展了家访活动。

历年来,学校始终坚持围绕学生、关爱学生、服务学生育人理念,持续开展暑期家访活动,有效推动家校共育,形成家校合力,推动形成解困-育人-成才-回馈的良性循环,为后续精准资助提供有力依据。

版权所有:湖北经济学院学生工作部(处) 邮箱:xgbz@hbue.edu.cn 地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号 邮编:430205