今天是:
当前位置: 首页  新闻动态
“感念师恩·伴我成长” ——学工系统组织开展庆祝教师节主题教育活动
发布时间:2024-09-12 新闻来源:学生工作处

“笔尖耕耘桃李地,墨水浇开智慧花。” 在第四十个教师节来临之际,学工系统组织开展了系列庆祝教师节主题教育活动。

融学院学生向辅导员代表孙光涛老师献花

金融学院团委精心组织学生开展了“我向老师献朵花”活动,几名学生悄悄来到教师办公室,给老师送上最真心的祝福。金融2241李星语讲道:“用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这是老师为我们所做的一切。我想对老师说,您们辛苦了!”

低碳经济学院学生手写祝福贺卡

低碳经济学院以手写祝福贺卡、讲述师生故事等形式,向老师们传递内心的敬意。同学们在贺卡上认真书写着祝福的话语,每一笔都蕴含着深深的感激,那些师生故事的分享,让老师们在回忆中感受到自己对学生成长的深远影响。

外国语学院组织开展了“说说我和老师的故事”主题征文活动。学生们以细腻的笔触,将对老师的感恩之情倾注于字里行间。一篇篇征文,犹如一首首赞歌,歌颂着老师们在教育道路上的默默奉献与辛勤付出。

信息管理学院组织“写给老师的三行情诗” 活动。短短三行诗,却如同浓缩的情感精华,承载着学生对老师的敬仰与爱戴,尽显师生间的温情与感动。

信息工程学院教师节主题晚讲评

信息工程学院开展了“浓浓尊师意,深深感恩情”教师节感恩活动。以“夸夸我的好老师”主题晚讲评、为教师鲜花等形式,营造出浓厚的尊师氛围,让老师们倍感温暖。

旅游与酒店管理学院各班级开展了庆祝教师节主题晚讲评,学生们纷纷上台分享与老师的故事。有的回忆起老师在自己迷茫时给予的指引,有的感恩老师对自己学业上的严格要求,他们用最真挚的情感和最生动的语言,表达着对老师的敬意。

财政与公共管理学院别出心裁,为教师精心挑选了鲜花与绿植作为节日的献礼,并附上祝福贺卡。还充分利用新媒体平台发布教师节专题推文,以图文并茂的形式,深情传达了对学院教师无私奉献与辛勤耕耘的崇高敬意与温馨祝福。

此次主题教育活动不仅让老师们感受到了职业的幸福和价值,更在学生心中种下了感恩的种子,进一步增进了师生情感、加深了师生情谊,营造了尊师重教的良好校园氛围。

版权所有:湖北经济学院学生工作部(处) 邮箱:xgbz@hbue.edu.cn 地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号 邮编:430205