今天是:
学校举办2024年秋季学期学生资助工作培训会
发布时间:2024-09-14 新闻来源:学生工作处

为推进学生资助工作有效开展,提升学生资助精准化水平,913日学校举办了2024年秋季学期学生资助工作培训会。学生工作处副处长田全喜、学生资助管理中心王小君、各学院资助工作辅导员参加培训。

培训主要围绕本学期各项资助工作在落实过程中需要注意的事项展开。王小君结合实际工作,分别对家庭经济困难学生认定、助学金评定、资助系统使用、退役士兵学费减免、生源地贷款等重点工作与参会人员进行了交流探讨。

田全喜在总结中对与会人员提出了三点要求:一是资助工作要依规而行,要将资助政策学深学透,不断提高资助工作能力;二是在实际工作中要摸深一层,老师们要主动深入了解学生情况,把帮扶工作做到学生心坎上;三是要将资助和育人高度融合,要更注重对学生的教育引导,发挥资助工作的育人功能。

通过此次培训,各学院负责资助工作的辅导员对国家各项资助政策理解更深入更全面,充分提高了工作效率和业务水平,为新学期资助工作顺利开展打下了坚实基础。

版权所有:湖北经济学院学生工作部(处) 邮箱:xgbz@hbue.edu.cn 地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号 邮编:430205