今天是:
新学期心理健康教育工作培训会顺利开展
发布时间:2024-09-20 新闻来源:学生工作处

心理健康教育工作培训会

9月19日上午,心理健康教育工作培训会在心理健康教育中心召开,学工处副处长田全喜各学院负责心理版块的辅导员新生辅导员、2024年新进辅导员及学工处相关工作人员参与会议。

会上,心理健康教育中心徐浪重点讲解了新生心理普查工作和心理危机的处理办法倪聪心理咨询服务与精神科评估的具体流程和注意事项进行了梳理,杨琳介绍了四大精品心理健康教育活动以及心理委员培养的具体要求冯文倩介绍了心理中心公众号运营和本学期的团体辅导活动

田全喜强调,做好学生安全稳定工作,是保障学生获得高质量学习经历的前提。针对当前学生心理健康现状,辅导员要做到,一提高危机意识,扎实推进各项常规工作的落地;二有底线思维,学习掌握学生工作规律,提前做好风险预判;三积极提升自我,精心设计心理健康活动,关心关注每一个学生。

通过此次培训,各学院辅导员对心理健康工作的理解更加深入,工作更有方法和技巧,为新学期心理健康工作顺利开展打下了坚实基础。

版权所有:湖北经济学院学生工作部(处) 邮箱:xgbz@hbue.edu.cn 地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号 邮编:430205