今天是:
当前位置: 首页  新闻动态
【积思下午茶(第19期)】辅导员“积思下午茶”活动(第19期)顺利开展
发布时间:2024-09-30 新闻来源:学生工作处

927日,辅导员“积思下午茶”活动(第19期)在财政与公共管理学院党委副书记、副院长吴雄的参与下顺利开展。学生工作部杨亚娟主持本次活动。

吴雄以自身工作经历为切入点,从工作内容、能力提升、技巧方法三个方面展开经验分享。他提到,辅导员要始终坚持做人有信仰、处事有方法、遇事有担当;要秉持终身学习的理念,在书本中学习、在实践中学习;要坚持以学生为中心,把学生当亲人,和学生在一起;要坚守初心,坚定理想信念,身教而后言传,做一个有方向、有底气、有作为的辅导员。

交流最后,吴雄结合自身经验一一解答了辅导员们在日常工作中遇见的问题,并以“一地鸡毛是常态,岁月静好是心态”作结,鼓励辅导员稳住心态、扎实工作,做好学生成长成才路上的引领者、陪伴者、守望者,助推学工系统高质量发展,助力学校“新财经”教育教学改革。

版权所有:湖北经济学院学生工作部(处) 邮箱:xgbz@hbue.edu.cn 地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号 邮编:430205