今天是:
校领导学生接待日:张奋勤为学生答疑解惑
发布时间:2015-05-29 新闻来源:学生工作处(学生工作部)

514,第三期“校领导学生接待日”活动在学生事务中心举行,湖北经济学院党委副书记张奋勤率党委组织部、党委宣传部接待来访的34名学生,就学生们提出的基层党组织建设、学生个人成长与发展以及教育教学、学生管理、校园建设、创新创业等方面的实际问题作出解答与指导。

在回答来访的廖笛同学提出的如何评判党建工作在人才培养中的贡献度时,张奋勤说,党建工作是对人的培养,从根本上讲,是要坚定学生的理想信念,塑造学生的品质和人格。培养人才可以通过多种途径,但“先学做人、后会做事”这一标准是不变的。党建工作在人才培养中的贡献度是可以量化的,比如学生党员获奖多少、科研成果有多少等。

针对新闻与传播学院罗敬提出的学习能力与实践能力哪个更重要的问题,张奋勤指出,学习能力和实践能力是相辅相成的,学习能力是实践能力的前提条件,学习能力是否得到提高要通过实践的检验。学习能力的提升很大程度上体现在独立思考能力的提升,独立思考能力应用到实践中有利于实践能力的提升。

艺术学院李舸同学就自己在筹备自主创业项目过程中遇到的一些困难向张奋勤副书记咨询,张奋勤仔细阅读李舸的项目策划书,并指出会联系相关部门,尽最大努力帮他解决困难。

党委组织部和宣传部的负责人还就学生提出的大学生如何正确使用新媒体、学习思想道德修养与法律基础等课程的实际意义,以及为什么英语专业学生不能参加英语四级考试等实际问题进行了详细的解答。

设立“校领导学生接待日”旨在听取学生对学校建设和发展的意见和建议,解决学生在日常生活和学习中遇到的各种实际问题,体现了‘以学生为中心,以问题为导向’的原则,是我校群众路线三项整改措施之一。

“我觉得这个活动特别好,为同学们与校领导进行面对面的沟通提供了平台。通过这个平台,可以把我们在生活、学习中遇到的困难反映给校领导,从而得到最及时和有效的帮助。”来参加此次活动的向鹏阅同学说道。

版权所有:湖北经济学院学生工作部(处) 邮箱:xgbz@hbue.edu.cn 地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号 邮编:430205