今天是:
校领导接待日:廖长林悉心听取学生意见
发布时间:2015-06-03 新闻来源:学生工作处(学生工作部)

本网讯  528日下午,第四期“校领导学生接待日”活动在学生事务中心举行。校党委副书记、纪委书记廖长林携监察审计处、学生工作处、团委接待了来访的28名学生,就学生提出的学风建设、校园管理、职能部门服务态度、团推优、室友关系处理等一系列问题,听取了学生意见,并一一作答、给予指导。

廖长林左手佩戴着武汉某医院的手环,身体欠佳的他一连解答了15个问题。在学生提到学生逃课问题比较严重,而老师好像又不怎么重视,查课也不怎么严格的问题上,廖长林说,加强学风建设,要标本兼治、惩防并举。一、查找学生逃课原因,完善学校院系两级查课、听课制度,从制度层面加强管理。二、采取措施,充分调动学习的积极性和主动性。三、要求教师提高教育教学质量,特别是课堂教学质量,增强课堂教学的吸引力,激发学生学习兴趣。

廖长林针对部分学生因与室友产生矛盾要求换寝室的问题,他指出,人的本质是社会人,且永远生活在一个群体里。换寝室是回避问题,而非化解问题,同学们要学会正确处理人际关系。

对于一学生提到的东区同学到西区取快递不够便捷,可否在东区建设快递服务站的建议,廖长林表示,由于东区场地方面的限制,可能建设快递服务站还存在问题。但如果同学们反映强烈,可以考虑将东区的开水房改造成快递服务站。

一学生对学校电瓶车服务态度较差、车速过快进行投诉,廖长林说,学工处要和后勤集团对话,让校车减速,解决东区学生难以叫到校车及校车安全隐患的问题。

学生工作处和团委的负责人就征兵入伍、勤工俭学、团推优、校学生会与院学生会关系等问题进行了回答。

和谐在于沟通。“校领导学生接待日”以面对面的交流方式,让民主、进步、开放、包容的思想和风气在经院蔓延开来。“以学生为中心,立德树人”始终是我校办学的美好初衷和治校理念。

版权所有:湖北经济学院学生工作部(处) 邮箱:xgbz@hbue.edu.cn 地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号 邮编:430205