今天是:
当前位置: 首页  院系风采  学生活动
吕妈归来话两会 经院学子共一堂
发布时间:2014-03-31 新闻来源:

本网讯(通讯员 徐友娟 杨建星 焦明尧 杨晚雨)3月18日晚,学习全国“两会”精神辅导报告会在大学生活动中心一号报告厅隆重举行。全国人大代表、省政协副主席、校长吕忠梅受邀为全校师生作专题辅导学习报告,报告会由校党委副书记张奋勤主持。金融学院全体学生党员及部分入党积极分子全程参加了此次活动。

报告会上,吕忠梅结合自己10余年全国人大代表的亲身经历,首先简要介绍了全国“两会”的会议概况、会风新变化、代表参政履职情况,传达了习近平总书记关于国际形势的重要论述,并就“法制”、“改革”、“民生”三个方面重点诠释了《2014年政府工作报告》。她还结合报告内容,深入分析了政府今年的主要工作任务,并重点传达了全国政协主席在审议湖北代表团时所作的重要讲话精神。

吕校长接着指出,2014年作为新时期改革元年,国家提出了推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,并列举未来336项重大改革举措。她强调,全院师生必须结合国家中心工作和改革重点突破领域,努力找寻学科新的增长点和个人成长发展的新起点,紧扣时代发展主题,切实做好自身本职工作,为学校和社会长足发展贡献自己应尽的力量。吕校长还就学校改革发展规划、学生学业生涯规划、如何提升就业能力等方面问题,与学生进行了深入交流互动。

张奋勤在报告会强调,全校教师要以学习贯彻“两会”精神为契机,紧紧围绕学校2014年工作重点,凝聚深化改革的力量,助推学校事业迈上新台阶。

会后,金融Q1242班的许静子同学谈道:“此次大会吕妈带我们零距离地感受两会,让我们对国家中心工作、改革关涉的重点领域及重要举措有了更加深入的认识,也使得我们对母校未来发展定位、金融专业领域未来发展趋势及个人生涯规划有了更清晰的认识,感觉收获颇丰。”

吕忠梅作报告

张奋勤主持

报告会现场

版权所有:湖北经济学院学生工作部(处) 邮箱:xgbz@hbue.edu.cn 地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号 邮编:430205