今天是:
当前位置: 首页  院系风采  学生活动
艺术学院分团委召开改进工作方法座谈会
发布时间:2014-03-19 新闻来源:

本网讯(通讯员 张伟娟 严珂)3月16日18:15分,艺术学院分团委在人文艺术楼406会议室召开改进工作方法座谈会。本次会议以分团委各部门如何改进工作方法为主题,旨在通过交流学习提高分团委各部门的工作效率。

参加座谈会的老师有艺术学院分党委书记周雁军,分党委副书记张莉和辅导员徐霞。座谈会由分团委书记高莹主持。参加本次座谈会的学生有分团委副书记、学生会主席、副主席、组织部、宣传部、实践部和新闻中心的全体成员。

座谈会上,分党委书记周雁军、分党委副书记张莉亲切细致地与在座学生交流经验。

张莉副书记在会议上娓娓道来“她眼中的艺术学子”,她表示艺术学院学生们才华横溢,青春活泼,是初生的朝阳。张书记的一席话让在场学生信心倍增,同时她对在座学生提出殷切期望,期望大家注重思想作风建设和工作作风建设。张书记强调在思想作风方面,团干部要积极参加学校的各项政治学习,不断提高思想政治觉悟和理论修养;大家要团结协作,以身作则,讲原则,顾大局。在工作态度作风方面,团干部要做到工作态度认真负责,工作安排科学合理,服务意识强,奉献意识强,做事不计得失,不讲报酬。同时团干部要争做老师与同学们沟通的桥梁,要善于倾听同学们的心声,在班风建设和学风建设中发挥积极的作用。

周雁军书记强调学生要勇于展示自己的才华,展现学生的艺术魅力。他指出,如何更好地管理艺术学院,使艺术学院向着更好的方向发展,关键在于发挥党支部的先锋作用以及充分调动基层团支部的积极性。他强调党员要勇于承担党组织交付的任务,做好班级的思想引领;同时在党校培训中发挥骨干作用,积极担任指导员,组织学员交流学习政治理论,提升政治素养。他提出要以班级团支部为单位,建立艺术学院博客群,在博客中开辟出“每月话题”、“聚焦热点”等栏目,通过博客将学生关心的问题与社会主义核心价值观相结合,形成一篇篇有分量有内涵的博文发到公众平台,引起大家的共鸣与关注。他鼓励大家要善于借助新媒体的力量增强学生的社会责任心与公德心。

两小时的座谈会在和谐热烈的气氛中结束,此次座谈会为分团委和学生会提供了很好的交流平台,使分团委与学生会更好地为艺术学院广大同学们服务。

版权所有:湖北经济学院学生工作部(处) 邮箱:xgbz@hbue.edu.cn 地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号 邮编:430205