今天是:
当前位置: 首页  院系风采  学生活动
我院举行2014级新生与教师见面会
发布时间:2014-09-18 新闻来源:

新生见面会现场

常务副院长冷凯君致欢迎辞

青年教师刘慧博士发言

老生代表王壮同学发言

新生代表昝彩虹同学发言

(通讯员:李娜摄影:李娜)2014913日下午四点,物流与工程管理学院在J3-302召开了2014级新生与教师见面会。学院党政领导领导、全体教师、院综合办以及全体班主任出席见面会,会议由党总支副书记蒋琼主持。

常务副院长冷凯君为新生作了热情洋溢的致辞。冷院长对全体14级新生的到来表示热烈的欢迎,他概括性地介绍了我院的历史、师资队伍、管理团队以及不断创新的人才培养模式。他希望全体新生同学们能够在大学四年历程中学会交流与融合,学会感恩与尊敬,学会健康与平和,学会快速掌握知识,学会保护自己,学会保持优秀,期待同学们能度过充实的四年,提升自己,实现人生新跨越。

青年教师刘慧博士作为教师代表发言。她谈到,大学生活对同学们而言是一个全新的开始,希望大家能在四个方面有所收获:一是要学会自学,在学习中博采众长;二是要练就一技之长,修炼好自身素质;三是要培养独立人格,能够明辨是非;四是要培养一种兴趣,同时学会享受寂寞。

两位老师的发言引发阵阵的掌声,给予广大新生以思想的启迪,引发大家对未来学习和生活的思考。

老生代表项管Q1141班王壮同学(上届学生会主席,校级优秀共产党员)结合自身学习和工作经历深情寄语新生:一是学会思考,完成高中到大学生活的华丽转身;二是学会探索,让求知欲引领学习;三是学会蜕变,用心去感受社团组织。

冷链Q1441班昝彩虹同学作为新生代表发言。她感谢学院师生对新生的关爱,让新生们产生强烈的归属感。她表示在未来的大学生活中,决心做到三点:一是善思多问,尽快适应大学生活;二是勤学笃志,深入钻研专业知识;三是学以致用,积极参加各类实践。她号召全体新生一步一个脚印,一步一个台阶,踏踏实实做好每一件事,去铸就属于自己的大学梦!

会议在同学们的热烈掌声中结束。同学们纷纷表示,通过师生见面会,进一步认识到进入大学只是站在人生的一个新的起点,四年后的成就取决于自己所付出的努力,坚定了学习的信心和动力,也更加明确了未来发展规划。

师生见面会结束后,各专业在分会场开展专业教育活动,帮助同学们了解专业设置和要求,开启专业学习大门。

版权所有:湖北经济学院学生工作部(处) 邮箱:xgbz@hbue.edu.cn 地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号 邮编:430205