今天是:
当前位置: 首页  院系风采  学工队伍
学校召开新学期学生工作会议
发布时间:2014-03-14 新闻来源:

216下午,学校召开新学期学生工作会议,听取《湖北经济学院关于做实院系学生工作(征求意见稿)》(以下简称“意见”)的建议、部署和安排新学期学生工作。校党委副书记廖长林出席会议,学工处、团委、招毕处负责人,各院系分管学生工作书记(副书记)以及学工处、团委全体工作人员参加会议。会议由学工部部长张治武主持。

会上,张治武对《意见》的制定背景、必要性,做实院系学生工作的总体原则、基本目标、具体内容与保障措施做了具体说明。招毕处处长王平对做实院系就业工作的举措作了补充说明。与会人员对学校做实院系学生工作,推进学生工作重心下移给予了积极肯定,相信通过学生工作管理体制与机制创新,理顺学校与院系两级学生工作关系,给院系更大的学生管理自主权,必将促进院系提升基层工作能力,推动学生工作科学发展。同时,与会人员对学生工作重心下移后相关职能部门和院系怎样开展学生工作提出了诸多意见和建议。

张部长对开学近期学生工作做了具体布置,要求各院系分管学生工作的书记(副书记)会后把《意见》向院系党政领导班子汇报,并尽快把修改意见反馈到学工处;开好头,起好步,抓紧思考谋划新一年和新学期的学生工作。根据学校相关职能部门2014年工作计划,结合本院特色,制订院系2014年学生工作计划,本月底送学生工作相关职能部门备案。

校党委副书记廖长林对近几年的学生工作在抓安全稳定,抓学风建设,抓大学生思想政治建设等方面取得的成绩给予了充分肯定。他强调做实院系的学生工作过程中,“三线”和“四崇”学生工作理念不能变,变的是责任下放、事权下放、财权下放和人权下放了。各院系要加强能力建设,切实承担起本院系学生工作的第一责任,促进我校学生工作科学发展,全面提高人才培养质量。

版权所有:湖北经济学院学生工作部(处) 邮箱:xgbz@hbue.edu.cn 地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号 邮编:430205