今天是:
当前位置: 首页  备用栏目  心灵港湾  大学心理
其实烦恼它并不喜欢你
发布时间:2018-07-12 新闻来源:学生工作处

:我要高考了,压力好大,超烦躁…….
    :我快毕业了,马上步入社会,工作还没有着落,好苦恼…….
    :我毕业三年了,工作换了几个,没有一个喜欢的,我该怎么办?
    :我失恋了,几年的青春都喂了狗,可我还爱着这个混蛋,好痛苦…….
    :房租快到期了,钱包比脸都干净,逼死我吧……
    他们说的,你有没有躺枪呢?
    一路成长过来,我和朋友们的苦恼大致如此。好像没有谁可以轻易逃过似的。当然了,也有人压根没有这些烦恼,但放心吧,会有其它烦恼来代替的。
    因为生活就是这个样子。
    这些事情要是说给长辈们听,他们大都不会觉得这有多痛苦,因为他们走过了,他们正在经历着与我们完全不同的烦恼。
    所以啊,从这个角度去看,这些烦恼总会过去的,没什么大不了。
    你说我逃避也好,你说我勇敢也罢。反正我经历的时候,头痛欲裂。日子久了,不像烦恼缠着我,反倒像是我揪住它不放,连“烦恼”都生气了!它多想挣脱掉我啊!后来我发现烦恼这家伙是有庞大家族的,它试图逃走失败后,开始搬救兵了!它招来更多的烦恼族成员来攻击我…….
    后来呢…我放手了。
    突然天空明朗了,空气无比清新,好事情接二连三的到来。
    我才懂得,烦恼都是自找的,其实它根本就不喜欢你,可你偏偏要去招惹它。
    而烦恼一旦被你抓住,你与它纠缠的越久,你们结合的就越深。好像是某种化学反应,它改变着你的气场,影响着你周围的环境。
    好的事情不会降临在你的头上。烦恼不走,快乐就不会来。
    不理会烦恼,这是逃避吗?也许吧。
    或许也不是,不理会只是心里上的,情绪上的。
    假设你用一天的时间与你的烦恼缠绵,别的什么都不做,那么恭喜你,你陷入“爱河”了,你可以考虑走进教堂与它互赠戒指了。
    假设你用一天的时间去思考你遇到的烦恼,就像试图破解游戏中的关卡。只不过这是实战,难度系数比较高。你总会想到点办法,如果不行,明天继续,总会成功的。
    相信我。
    因为我还没听说过哪款游戏是无人破解的,对吧?

版权所有:湖北经济学院学生工作部(处) 邮箱:xgbz@hbue.edu.cn 地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号 邮编:430205