今天是:
当前位置: 首页  备用栏目  心灵港湾  大学心理
身体的每一种疼痛都用另一种疼痛替代
发布时间:2017-06-13 新闻来源:学生工作处

老朋友,你来了啊,请坐下,以你最舒服的方式。需不需要靠垫或者抱枕,我这给你备好了,怎么样,放松了吗?

“你今天有点奇怪”

还需要什么吗?茶水还是咖啡?

“我已经很舒服了,快告诉我你今天想聊点什么”

今晚我们不谈抽象的情感,不谈与几无关的别人,就聊聊生活中的小疼痛,真实的疼痛。因为我此刻牙痛的要命…需要老朋友舒舒服服的坐好听我絮叨几句。可以吗?

请问,你们的身体怎么样?是不是多少都经历过身体的疼痛?(头痛?胃痛?牙痛?……)

前几天我还活蹦乱跳的,然后突然开始牙痛,一颗小小的牙齿却搅的我整个人都不好了。记得小时候最先感受到的是肚子痛,那时就想,头疼会不会好受一点,把肚子痛换成头痛吧。后来发烧了,发现原来头痛这么难忍,还是换回肚子痛吧,不行,肚子也忍受不了。

听哥哥姐姐们说他们的牙齿会痛,那么坚硬的东西在痛是什么感觉呢?….…此刻我正在经历着,却不像小时候那样幻想了。

因为我知道身体的每一种疼痛都用另一种疼痛替代。

就像一个人无法真正的理解另一个人,无法真正的感同身受。

小时候想啊牙齿那么坚硬的东西是应该不会痛的,现在我明白了它不像表面看起来的那么坚强,它也会痛,就像是一个强壮的男孩,就坐在电影院的后排中间,我看到他凶狠狠的皮囊下悄悄流着的泪水;就像是一个弱不禁风的姑娘,我看到她擦去泪水却故作镇静。

小时候换牙齿,爸爸在那颗颤颤巍巍的牙上绑了一个绳子,绳子的另一头系在门上,我好奇的看着那个门,小脑袋里思索着它是我的了,因为我用一颗牙齿把它绑住了,“啪!”一声突如其来的巨响,接着爸爸妈妈关切的摆弄着我的嘴巴,我心里却在想门它不高兴了,它不愿意让我拴住它。正伤心着,爸爸拿起绳子上的牙齿给我看,那一瞬间我就被治愈了。

那时我认为伤心是一件很轻松的事情,不到一分钟而已。

盯着这颗小牙齿看了许久,好奇它那么小,却有那么大的力气可以搅动我的全身,它让我吃不下饭,睡不着觉,写不下作业,连与小朋友玩耍都变的没意思。那时我就想长大后要变成一颗牙齿。

现在,我终将还是长大了,却没有变成梦寐以求的牙齿,但仍会因为一颗牙齿搅得寝食难安,心烦意乱。在这牙痛的慢慢长夜里,我开始胡思乱想,原来与他人有关的伤心事不管有多么痛,我们手里都还是有个可以控制的开关,但身体的痛苦,它再小,你都无能为力,它是真实存在的痛。

愿你们都健健康康的,没有牙痛哦~

版权所有:湖北经济学院学生工作部(处) 邮箱:xgbz@hbue.edu.cn 地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号 邮编:430205