今天是:
当前位置: 首页  备用栏目  心灵港湾  大学心理
这一秒,我爱上了自己。
发布时间:2017-04-18 新闻来源:学生工作处

21点32分,盯着书桌上的小闹钟,还有29秒,分钟抵达33分,就在码字的时刻过去9秒。
  看了一个美轮美奂的纪录片,拿起手机,上面显示21点11分。
  纪录片的震撼感还在,但已经是过去式了。我们可以选择重看一遍,但永远都无法回到最初的震撼,过去的就是过去了,指针秒针看似重复的运转,但每一次重合都是处在不同的维度里。
  所有过去的“相遇”与“离别”,“快乐”与“痛苦”都无法重新来过,哪怕你将它存储在记忆库里最重要的位置上,也无济于事。
  21点49分,又是一个即将过去无法重来的时间。我在书桌前呆坐,想象着过去的17分钟里,偌大的城市有多少奇妙的相遇,多少羞涩的表白,多少甜蜜的拥吻,又有多少痛苦的离别,欲哭无泪的叹息….还有你们都在经历着什么。
    之所以想到这些,是因为最近收到很多私信带着诉说的口吻描述着你们的经历,尤其是那些失恋的可怜人儿。看着你们的私信好像屏幕都跟着湿润了,这本没有情感的机器好像都在流泪,虽然我不知道哪里是它的眼睛…
  我不知道该如何安慰你们,虽然与这个大千世界相比,谈情说爱总会显得那么多余与矫情,但却是我们每个人必经的过程,它像是自然界的规律一样朴实自然,它带给我们的感觉是世间任何事物都无法取代的。
  即便如此,又能怎样呢?
  22点11分。距离那段痛彻心扉的过往又远离了几分钟,此刻你应该梳洗一下自己,敷一个面膜,放点轻柔的音乐,钻进被窝里,不管今天有多糟糕,你都应该睡个美容觉。
你只需记得从这一秒开始你的爱人换了,换成你自己。
  如果睡不着,就去为你新的爱人做一些浪漫的筹划把。相信我,想着想着你就会睡着了,除非你看不上自己,情愿沉浸在卑微的假象里,不肯爱自己。
    22点30分,晚安,过去的28分钟。

版权所有:湖北经济学院学生工作部(处) 邮箱:xgbz@hbue.edu.cn 地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号 邮编:430205