今天是:
当前位置: 首页  备用栏目  心灵港湾  大学心理
如何才能产生灵感
发布时间:2012-05-04 新闻来源:学生工作处

灵感的产生,是创造力产生的重要的来源,以下是关于灵感的产生的经验之谈。

可以尝试一下:

1 在头脑中要有一个亟待解决的中心的问题。

2 要有足够的知识储备及观察资料,信息资料的积累,这是产生灵感的一个必要条件。

3 对要解决的中心问题,要反复地,紧张地,艰苦地,长时间地思考。

4 在进行达大量的思考进入僵局之后,可以把问题暂时放一放,使大脑轻松一下,从事其它性质的活动,如可以去玩一玩。改变原来的环境,缓冲一下紧张的思考。

5 灵感的产生时,要及时抓住灵感,并通过自觉地思维活动来对待这突然来的灵感,在创造中起很重要的作用。

版权所有:湖北经济学院学生工作部(处) 邮箱:xgbz@hbue.edu.cn 地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号 邮编:430205