今天是:
当前位置: 首页  备用栏目  队伍建设
学工系统开展“新财经”教育改革首场调研活动
发布时间:2023-10-03 新闻来源:学生工作处

9月27日,党委学生工作部携各学院分管学生工作党委副书记一行17人前往武汉知名科技公司秋叶集团开展了一场主题为“数字经济背景下,人工智能对财经类高校人才培养的机遇与挑战”的学习调研活动。此次活动旨在深入理解数字化经济环境下,人工智能如何影响“新财经”人才培养。学工系统老师们在秋叶集团董事长张志先生的引导下,参观了公司研发部门,并与公司技术专家进行了深入交流。秋叶集团的先进技术和创新理念给大家留下了深刻印象。同志们表示,将借鉴秋叶集团的成功经验,探索在财经教育中更好地融入人工智能元素,以培养适应数字经济发展的“新财经”人才。秋叶集团负责人表示,愿意与湖北经济学院进行深入合作,共同探索人工智能在“新财经”教育中的应用。

学生工作处负责人对秋叶集团的接待表达了感谢。此次学习调研活动是学生工作处推进“新财经”教育改革的重要举措之一,希望通过系列学习活动,加深学工队伍对市场人才需求的认知,对人工智能在教育中应用的理解,进而充分认识学校“新财经”教育改革的必要性和紧迫性,为推动学校“新财经”教育改革贡献出学工力量。

版权所有:湖北经济学院学生工作部(处) 邮箱:xgbz@hbue.edu.cn 地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号 邮编:430205